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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Geflügel
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
3 std
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1
Hähnchen
1
Zitrone
4EL
Zitronensaft
2Zweige
Rosmarin
1
Kleine Chilischote
150ml
Olivenöl
125g
Parmesan
125g
Semmelbrösel
1
Ei
2
Knoblauchzehen
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Low Carb Burgerbrötchen: Mit Mozzarella und Speck

Low Carb Burgerbrötchen: Mit Mozzarella und Speck

Low Carb – schon wieder so ein Trend, der von irgendwo durch die deutsche Küche schwappt. Grillfans haben in den letzten Jahren immer wieder Foodtrends erlebt, bei denen sich mehr oder minder die Nackenhaare zu Berge stehen. Gesunde Ernährung wird – und diesen Eindruck habt nicht nur Ihr – immer mehr zur Wissenschaft. Superfoods oder die Steinzeitdiät ist nur die Spitze des Eisbergs. Was steckt hinter Low Carb? Und bleibt nicht der Spaß auf der Strecke?

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchen auf der Brustseite aufschneiden, Bürzel und die unteren Keulenenden entfernen und flach klopfen.
  2. Anschließend die Füllung vorbereiten. Dazu die Semmelbrösel, den Parmesan, frisch gehacktes Basilikum und 2 zerdrückte Knoblauchzehen in einer Schüssel verrühren. Zum Binden der der Füllung ein Ei dazugeben und kurz ziehen lassen.
  3. Danach die Füllung in das Hähnchen geben und mit Garn verschließen. 4 Esslöffel Zitronensaft, Olivenöl und die fein geriebene Schale der Zitrone in eine Schüssel geben.
  4. Dazu kommt der Rosmarin und die gehackte Chilischote. Alles zusammen verrühren und das Hähnchen darin marinieren.
  5. Nach ca. 2 – 3 Stunden kann das gefüllte Hähnchen direkt oder indirekt gegrillt werden. Damit weder Bratensaft noch Marinade in die Glut tropfen, nutzt eine Steak- & Griddleplatte, die für gesundes wie auch sicheres Grillen sorgt und Euch trotzdem ein schönes Grillmuster auf das Hähnchen zaubert.

Beer-Can-Chicken ist inzwischen ein beliebter Klassiker auf dem Grill. Mit einem ganzen Hähnchen könnt Ihr auf dem Grill aber noch weit mehr anstellen. Statt das Geflügel auf eine Dose zu stecken, probiert es doch einfach mit einer mediterranen Füllung. Und verleiht dem ganzen eine besondere Note, die noch lange in Erinnerung bleiben wird.

 

Low Carb Burgerbrötchen: Mit Mozzarella und Speck

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Low Carb – schon wieder so ein Trend, der von irgendwo durch die deutsche Küche schwappt. Grillfans haben in den letzten Jahren immer wieder Foodtrends erlebt, bei denen sich mehr oder minder die Nackenhaare zu Berge stehen. Gesunde Ernährung wird – und diesen Eindruck habt nicht nur Ihr – immer mehr zur Wissenschaft. Superfoods oder die Steinzeitdiät ist nur die Spitze des Eisbergs. Was steckt hinter Low Carb? Und bleibt nicht der Spaß auf der Strecke?

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